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Rendimento, qualidade, morfologia do músculo peitoral (Pectoralis major) e desempenho de frangos de corte em resposta à dietas formuladas com diferentes níveis de lisina digestível

Processo: 10/04229-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2011
Data de Término da vigência: 29 de fevereiro de 2012
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Otto Mack Junqueira
Beneficiário:Thays Cristina Oliveira de Quadros
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade da carne   Rendimento de carcaça   Aminoácidos digestíveis   Lisina
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aminoácidos Digestíveis | Lisina | metionina+cistina | Músculo peitoral | qualidade de carne | Rendimento De Carcaça | Nutricão de monogástricos e manejo de aves

Resumo

Serão conduzidos dois experimentos, sendo um na fase inicial (1 a 21 dias de idade) e outro na fase de crescimento (22 a 42 dias de idade),utilizando-se um total de 2000 pintos machos de um dia de idade, da linhagem Cobb, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de lisina digestível da dieta sobre a morfologia, a composição e a qualidade do músculo peitoral (Pectoralis major) de frangos de corte. Serão avaliados dados de desempenho (ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e índice de eficiência produtiva), assim como o rendimento de carcaça e partes e as medidas de espessura, largura e comprimento das fibras musculares, a composição (umidade, extrato etéreo, proteína e cinzas) e a qualidade (pH, perda de peso por cozimento e força de cisalhamento) da carne do músculo peitoral. As variáveis serão submetidas a análises de variância e em caso de significância estatística, serão realizadas análises de regressão, considerando-se os níveis de lisina digestível da ração como variáveis independentes. As estimativas dos níveis ótimos de lisina serão feitas por meio dos modelos LRP e/ou polinomial quadrático. Será adotado também o procedimento de comparação das médias pelo Teste de Duncan a 5% de probabilidade.

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
QUADROS, Thays Cristina Oliveira de. Rendimento, qualidade, morfometria do músculo peitoral (Pectoralis major) e desempenho de frangos de corte em resposta às dietas formuladas com diferentes níveis de lisina digestível. 2012. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal Jaboticabal.