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Desempenho agronômico de cultivares de pessegueiro e nectarineira

Processo: 09/10845-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2009
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2011
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Sarita Leonel
Beneficiário:Ronaldo Simões Grossi
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:09/50862-3 - Desempenho agronomico de cultivares de pessegueiro e nectarineira, AP.R
Assunto(s):Clima   Fruticultura   Fenologia
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:clima | Cultivares | fenologia | Produção | Prunus persica | Qualidade | Fruticultura

Resumo

Tendo em vista que o conhecimento do comportamento de uma cultura em determinada região, determina o sucesso da produção, a qualidade do produto final e a garantia de aceitação pelo mercado consumidor, o trabalho tem como objetivo avaliar a produção e qualidade dos frutos de cultivares de pessegueiro e nectarineira, em Botucatu/SP. O experimento será desenvolvido na Faculdade de Ciências Agronômicas, UNESP. Serão avaliadas características fenológicas, de produção e qualidade dos frutos, as quais serão relacionadas com os dados climáticos locais. O trabalho será conduzido durante os ciclos agrícolas de 2009/10 e 2010/11. As atividades a serem realizadas estão resumidamente descritas a seguir: revisão de literatura, implantação do experimento, condução do experimento, tratos culturais como capinas, desfolha, poda, aplicação de regulador vegetal, adubações e calagem, controle fitossanitários, desbrotas, desbastes e raleio de frutos. Analises fenológicas, coleta de dados de campo, colheita, avaliação da produção, análises pós-colheita, visitas e avaliações nos produtores, análises estatísticas, elaboração de relatórios. Os resultados obtidos representarão a geração de conhecimento não só para a comunidade científica, através da publicação de artigos e comunicações científicas, bem como para produtores da região, que já cultivam a frutífera e estão muito interessados na diversificação de cultivares. (AU)

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