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Estudo da atividade antimicrobiana de extratos de plantas frente aos contaminantes da fermentação alcoólica industrial.

Processo: 11/10441-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2011
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2013
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Eloisa Aparecida Mocheuti Kronka
Beneficiário:Diego de Araújo Frazilio
Vinculado ao auxílio:10/51531-8 - Produção de antibióticos naturais para fermentação alcoólica industrial, AP.PIPE
Assunto(s):Bactérias   Processos fermentativos   Leveduras   Etanol
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:bactérias | Etanol | Leveduras | processo fermentativo | microbiologia de bactérias da fermentação etanólica

Resumo

Este projeto visa avaliar a ação antimicrobiana de extratos de plantas que apresentam real capacidade de agir sobre contaminantes na fermentação alcoólica industrial, mas que não deixam resíduos na água e na levedura seca. Serão utilizados meios de cultura nutritivos específicos e testes bioquímicos para a identificação das bactérias presentes nas amostras. Estas amostras são provenientes da fermentação de uma usina de açúcar e álcool, as quais chegam semanalmente ao laboratório, a fim de se isolar e identificar as bactérias para os testes frente aos extratos vegetais.

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