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Obtenção de Alcalóides Spiroquinazolínicos e do Ácido Micofenólico a Partir de Processo de Fermentação Fúngica

Processo: 11/21076-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2011
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2013
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Orgânica
Pesquisador responsável:Gezimar Donizetti de Souza
Beneficiário:Gabriela Bordinassi Teixeira
Vinculado ao auxílio:10/51662-5 - Desenvolvimento de novos métodos para a obtenção de metabólitos bioativos produzidos por fungos isolados de plantas tropicais, AP.PIPE
Assunto(s):Ácido micofenólico   Penicillium   Fermentação   Química de produtos naturais   Fungos   Alcaloides   Micro-organismos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:ácido micofenólico | Alcalóides | fermentação | fungos | Microorganismos | Penicillium | Química de Produtos Naturais

Resumo

O principal intuito deste projeto é a obtenção de alcaloides spiroquinazolínicos e do ácido micofenólico, a partir dos fungos Eupenicillium sp. e Penicclium sp. Estes alcaloides, devido a sua complexidade estrutural, possuem um alto potencial de ação biológica. O ácido micofenólico é um potente imunossupressor utilizado em terapia padrão para pacientes que passaram por transplantes renais. Pretendemos otimizar condições de cultivo, extração e separação dos mesmos visando o estudo da viabilidade técnica para a comercialização destas substâncias.

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