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Fontes de lisina e metionina no crescimento de tilápia-do-nilo

Processo: 11/16340-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2012
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2013
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca - Aquicultura
Pesquisador responsável:Dalton José Carneiro
Beneficiário:Ligia Maria Neira
Instituição Sede: Centro de Aquicultura (CAUNESP). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Aminoácidos   Eficiência   Digestibilidade
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:aminoácidos | desempenho | Digestibilidade | Nutrição de Organismos Aquáticos

Resumo

Avaliar a influência de diferentes fontes (natural e á artificial) de Lisina e Metionina sobre o desempenho e os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) das dietas para o crescimento da tilápia do Nilo.Serão utilizados 240 juvenis distribuídos em 24 caixas de fibrocimento, com capacidade de 100 litros, sob aeração e abastecimento contínuos, sendo assim, cada parcela experimental será composta por dez juvenis com cinco gramas e quatro réplicas. Serão testadas seis dietas experimentais variando as fontes de lisina e metionina na avaliação do desempenho destes animais ao longo de 90 dias nos critérios de Ganho de Peso Diário (GPD), Consumo Diário de Ração (CDR), Conversão Alimentar Aparente (CAA), Índice de Consumo alimentar (ICA), Taxa de Crescimento Específico (TCE) e Taxa de Eficiência Proteica (TEF). No ensaio de digestibilidade as coletas de fezes serão realizadas em 16 coletores de fibra de vidro, com aproximadamente 80 litros de capacidade, construídos de acordo com o sistema de Ghelph modificado, equipados com um sistema de circulação contínua de água. As análises estatísticas serão realizadas através do software SAS versão 9.2.

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
NEIRA, Ligia Maria. Fontes de lisina e metionina em dietas para tilápia-do-Nilo na fase de recria. 2013. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal Jaboticabal.