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Eficácia do dióxido de cloro e do peróxido de hidrogênio na descontaminação e na minimização do escurecimento de vagem minimamente processada

Processo: 11/24016-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2012
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2013
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Maria Cecília de Arruda
Beneficiário:Claudia Aline de Júlio Pereira Santos
Instituição Sede: Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Salmonella   Pós-colheita
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:coli | E | processamento mínimo | Qualidade | Salmonella | Pós-Colheita

Resumo

O presente projeto tem como objetivo avaliar a eficácia do dióxido de cloro e do peróxido de hidrogênio em reduzir a população microbiana e retardar o escurecimento enzimático de vagem minimamente processada. Serão avaliados a eficácia dos sanitizantes em eliminar E. coli e Salmonella inoculadas em vagem minimamente processada, bem como a ação desses sanitizantes em retardar o escurecimento enzimático. O delineamento experimental será inteiramente casualizado em esquema fatorial (tratamentos x tempo de armazenamento) e três repetições. Os resultados obtidos serão submetidos à análise de variância e comparação de médias pelo teste de Tukey (5%). (AU)

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