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A atividade da enzima asparaginase na testa e cotilédone durante a maturação do fruto de determinadas espécies de Crotalaria

Processo: 93/02131-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Aperfeiçoamento
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1993
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 1994
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Botânica - Fisiologia Vegetal
Pesquisador responsável:Ladaslav Sodek
Beneficiário:Katia Viviane Gonçalves
Instituição Sede: Instituto de Biologia (IB). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Asparaginase   Crotalaria
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Asparagina | Asparaginase | Crotalaria | Leguminosa | Nitrogenio | Semente

Resumo

Em leguminosas, o aminoácido asparagina representa um dos principais componentes do transporte de nitrogênio dentro da planta. A utilização da asparagina em sementes imaturas depende da enzima asparaginase. Trabalhos realizados com espécies do gênero crotalaria demonstram a presença das duas formas conhecidas da enzima, uma dependente e outra independente de potássio para atividade. Neste estudo pretende-se verificar o padrão de atividade da enzima na testa e cotilédone, em função do estágio de maturação e verificar se suas características, com relação ao potássio, são mantidas durante o desenvolvimento da semente. (AU)

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