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Avaliações químicas, microbiológicas e físicas para determinação de qualidades de salsichas

Processo: 94/03166-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Aperfeiçoamento
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 1994
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 1995
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Nelson José Beraquet
Beneficiário:Cristiani Ragonha
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Amido   Salsicha   Proteínas de soja   Qualidade dos alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amido | Legislacao | Proteina De Soja | Salsicha

Resumo

A legislação estabelece limites para a adição de ingredientes não cárneos em salsinchas, como amido e proteína de soja e cárneo como carne mecanicamente separada. Contudo as técnicas para determinação desses ingredientes não estão definitivamente estabelecidas. O estudo visa estabelecer técnicas de determinação desses ingredientes e avaliar a conformidade com a legislação de salsichas comercializadas no varejo no Estado de São Paulo. (AU)

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