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Parâmetros técnicos para o controle do mofo-branco utilizando pulverizador hidráulico

Processo: 12/09673-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2012
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2013
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Máquinas e Implementos Agrícolas
Pesquisador responsável:Murilo Mesquita Baesso
Beneficiário:Laís Faria Ulian
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Máquinas agrícolas   Produtos fitossanitários   Controle de doenças   Evolução tecnológica   Pulverizadores
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Assistencia de ar na barra | Controle de Doenças | pulverizador | Controle de Doenças

Resumo

Considerada há alguns anos como uma cultura apenas de subsistência, o feijoeiro tem sido cultivado por grandes produtores, devido à sua evolução tecnológica e aos avanços das pesquisas. O mofo-branco é uma das doenças mais destrutivas do feijoeiro no mundo, notadamente nos plantios efetuados em locais de temperaturas amenas e alta umidade do solo e do ar. Em lavouras onde há esses fungos, algumas medidas podem ser tomadas para o manejo integrado de doenças e pragas. Essa atitude tem por finalidade obter produtos de qualidade com redução, e até eliminação, do uso de fitossanitários. De maneira geral, as infecções primárias causadas pelo fungo iniciam-se com a presença de água livre e de fonte de energia exógena, geralmente as pétalas de flores senescentes caídas no chão ou retidas nas plantas. Assim, para o controle eficiente desse fungo é necessária uma boa cobertura das flores, especialmente nas localizadas nas partes mais baixas dos feijoeiros. Este trabalho tem como objetivo geral estimar os principais parâmetros operacionais de um pulverizador hidráulico no controle do mofo branco, visando à certificação dessa cultura. O trabalho será realizado utilizando-se um pulverizador hidráulico, modelo Falcon Vortex, marca Jacto, com tanque de 600 L, no Laboratório de Mecanização Agrícola do Departamento de Zootecnia da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de alimentos, na cidade de Pirassununga - SP.(AU)

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