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Zinco e aditivos fitogênicos na alimentação de codornas de corte

Processo: 12/21205-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2013
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2014
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:José Roberto Sartori
Beneficiário:Daniella Aparecida Berto
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Resposta imune   Atividade enzimática
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:atividade bacteriana | atividade enzimática | Extratos De Plantas | mineral quelatado | resposta imune | Nutrição de codornas

Resumo

O objetivo do projeto será avaliar o efeito de níveis de zinco e aditivos fitogênicos sobre a saúde, histomorfometria intestinal, microbiologia cecal e atividade de enzimas pancreáticas de codornas europeias, destinadas à produção de carne. Serão realizados dois experimentos, no período de 1 a 42 dias de idade. Um ensaio será efetuado em ambiente termoneutro e o outro em estresse cíclico por calor. O delineamento experimental destes estudos será inteiramente casualisado, em esquema fatorial 4X2 (níveis de zinco-metionina: 100, 125, 150 e 175% x 0,0 e 0,2% de aditivos fitogênicos: extrato de tomilho - Thymus vulgaris, extrato de orégano - Origanum vulgare, extrato de cúrcuma - Curcuma longa L. e extrato de canela - Cinnamomum spp) com 8 tratamentos e cinco repetições. Serão avaliados nos dois estudos: pesos relativos do baço, bursa, pâncreas e fígado, histomorfometria da Bursa de Fabricius, contagem total e diferencial de leucócitos, relação heterofilo:linfócito, título de anticorpos contra Doença de NewCastle, produção de água oxigenada de macrófagos peritoniais, nível plasmático de zinco e triglicerídeos, contagem de bactérias ácido láticas cecais e de E.coli, atividade inibitória de bactérias ácido-láticas cecais e atividade de enzimas pancreáticas.

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