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Mecanismos que contribuem para a variação no consumo alimentar residual de bovinos

Processo: 13/01631-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2013
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2013
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Flávio Dutra de Resende
Beneficiário:Matheus Henrique Moretti
Supervisor: Gordon E. Carstens
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Texas A&M University, Estados Unidos  
Vinculado à bolsa:10/18410-2 - Estratégias alimentares na recria e terminação de bovinos Nelore, BP.DR
Assunto(s):Consumo   Marcador molecular   Ruminantes
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Consumo | Gasto energia | Ingestão residual | marcador molecular | ruminantes | Ruminantes

Resumo

As hipóteses centrais deste projeto é que existe uma grande variação inter-animal observada no consumo de ração de bovinos em crescimento e em lactação, e esta não é explicada pela variação relacionada com o peso corporal e nível de produção, o que pode ser quantificado como consumo alimentar residual. Os objetivos gerais deste projeto será determinar a base biológica (por exemplo, gastos de energia, digestibilidade, composição do tecido) para a variação fenotípica em consumo alimentar residual de animais em crescimento e vacas lactantes, e também descobrir biomarcadores fisiológicos ou metabólicos (por exemplo, gasto de energia residual) para a identificação precoce, eficaz e precisa de gado que são energeticamente mais eficientes. (AU)

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