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Efeitos da utilização da quitosana como aditivo em dietas de frangos de corte

Processo: 13/08281-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2013
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2015
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Cristiane Soares da Silva Araújo
Beneficiário:Pedro Henrique Mota
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentação animal   Nutrição animal   Rendimento de carcaça   Quitosana   Aditivos   Eficiência   Frangos de corte   Delineamento experimental
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:colesterol | desempenho | energia | Promotor de crescimento | Rendimento De Carcaça | triglicérides | Aditivos

Resumo

Será conduzido um experimento com o objetivo de avaliar os efeitos da inclusão da quitosana na dieta de frangos de corte. Serão utilizadas 720 aves de uma linhagem comercial distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado havendo seis tratamentos com 10 repetições de 12 aves cada. O delineamento experimental será o inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2 (sem promotor de crescimento, com promotor de crescimento e inclusão de quitosana x nível de energia recomendado e nível de energia reduzido). Será avaliado o desempenho, o rendimento de carcaça, de cortes (peito e coxa+sobrecoxa), de gordura abdominal. Além disto, a concentração de triglicérides, de colesterol total, de lipoproteína de alta densidade (LDL), de lipoproteína de baixa densidade serão analisadas nas amostras de soro sanguíneo. (AU)

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