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Sistemas oxidativos Fe3+/H2O2 como processo sustentável de clarificação do caldo de cana-de-açúcar em processo sulfur-free

Processo: 13/04047-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2013
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2013
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Claudio Lima
Beneficiário:Nathália Torres Corrêa Magri
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:09/54635-1 - Uso sustentável de processo livre de compostos reduzidos de enxofre (TRS) na clarificação do caldo de cana-de-açúcar decantado ou xarope na cadeia produtiva do açúcar cristal branco, AP.JP
Assunto(s):Tecnologia de alimentos   Peróxido de hidrogênio   Oxidação   Clarificação   Processos oxidativos avançados   Cana-de-açúcar
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:cana-de-açúcar | Fe3+ | H2O2 | Tecnologia do Açúcar

Resumo

Viabilizar a reação fenton convencional como método alternativo à sulfitação, de modo a estudar o uso do peróxido de hidrogênio e influência de metais de transição como Fe3+ na clarificação do caldo de cana-de-açúcar, analisando seus efeitos na oxidação dos compostos coloridos, nos teores de sacarose e açúcares redutores no caldo. (AU)

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