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Desenvolvimento e caracterização de micropartículas de Bifidobacterium animalis subsp. bifidus BB-12 por Spray-drier e Spray-chilling para aplicação em queijos.

Processo: 13/18233-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2013
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2014
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Izildinha Moreno
Beneficiário:Jennifer Mayumi Hashimoto
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:12/09291-5 - Desenvolvimento de micropartículas de Bifidobacterium animalis subsp. Bifidus BB-12 por spray-drier e spray-chilling e avaliação de sua aplicação na fabricação dos queijos minas frescal e prato, AP.R
Assunto(s):Spray drying   Queijo minas frescal   Queijo prato   Spray chilling   Microencapsulação   Laticínios
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bifidobacterium animalis subsp | bifidus Bb-12 | Microencapsulação | Queijo Minas Frescal | queijo prato | spray chilling | Spray dryer | Laticinios

Resumo

Aperfeiçoar a sobrevivência do micro-organismo probiótico diante das inúmeras condições adversas do processamento e estocagem dos alimentos e, ao mesmo tempo, manter a estabilidade desse alimento durante sua vida útil, é um dos principais desafios da produção de alimentos probióticos.

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