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Ação dos peptídeos na coagulação e na agregação plaquetária

Processo: 14/04178-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2014
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2015
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Bioquímica - Química de Macromoléculas
Pesquisador responsável:Maria Luiza Vilela Oliva
Beneficiário:Diogo Ferri Marques
Instituição Sede: Instituto Nacional de Farmacologia (INFAR). Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Campus São Paulo. São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:09/53766-5 - Proteínas de origem vegetal com seletividade para inibição de enzimas de mamíferos e seu papel como agente anti-inflamatório, antitrombótico, antidiabético e antitumoral, AP.TEM
Assunto(s):Peptídeos   Enzimas   Proteínas   Anticoagulantes   Agregação plaquetária   Passiflora
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:anti-inflamatorio | antitrombótico | enzimas | Inibição | peptídeos | Proteinas | Bioquímica

Resumo

Considerando o fator risco-benefício dos anticoagulantes existentes neste momento no mercado e, sobretudo, o grande número de pacientes que necessitam do uso desses medicamentos, o presente projeto tem como objetivo caracterizar o efeito anticoagulante e antiplaquetário do peptídeo de Passiflora edulis e de outras frutas, visando o isolamento de um possível princípio ativo. O projeto tem também como propósito alertar os pacientes anticoagulados sobre os riscos do consumo de um determinado fruto. Para tanto os objetivos desse projeto são estudar a ação de peptídeos isolados de frutas nos parâmetros globais da coagulação sanguínea e na agregação plaquetária comparando com outros inibidores já estudados em nosso grupo.

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