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Prebiótico PHB (polihidroxibutirato) em dietas práticas para tilápia (Oreochromis niloticus)

Processo: 14/19755-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2015
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2017
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca - Aquicultura
Pesquisador responsável:Maria José Tavares Ranzani de Paiva
Beneficiário:Uriel Rodriguez Estrada
Instituição Sede: Instituto de Pesca. Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Aeromonas hydrophila   Viabilidade econômica   Tilápia
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aeromonas hydrophila | Nutrição | Polihidroxibutirato (PHB) | reposta imune | Tilapia (Oreochromis niloticus) | Viabilidade econômica | Nutrição de peixes e imunologia

Resumo

Prebióticos servem como substrato para as bacterias intestinais benéficas, o qual, estimulam o sistema imunológico e o crescimento de peixes alimentados. Os prebióticos protege o intestino contra patógenos. PHB (polihidroxibutirato) é um candidato a prebiótico e, demonstrou sua eficacia como substrato para as bactérias intestinais benéficas. A pesar das doenças de aquicultura do tilápia pode ser evitada através da manutenção de ambiente de alta qualidade e redução de lidar com o estresse, certos agentes patogênicos podem afetar significativamente a produção desta espécie. Aeromonas hydrophila é um patógeno oportunista que afeta tilápia. Portanto, este trabalho tem como objetivo avaliar os efeitos de crescimento, digestibilidade, integridade intestinal, imunidade e viabilidade econômica de dietas práticas para tilápia (O. niloticus) suplementadas com seis níveis de inclusão (0,0%, 0,1%, 0,5%, 1,0%, 3,0% and 5,0%) de PHB (polyhydroxybutirato). Na primeira fase, serão testados os efeitos de crescimento, digestibilidade, integridade intestinal e imunidade de tilápia (O. niloticus) alimentado com dietas práticas suplementadas com PHB (polihidroxybutirato). Na segunda fase, resistência á infecção e resposta imune celular, humoral e molecular a A. hydrophila em tilápia (O. niloticus) alimentada com dietas práticas suplementadas com PHB (polihidroxibutirato) serão avaliados. Na terceira fase, a viabilidade econômica de dietas práticas para tilápia (O. niloticus) suplementadas com PHB (polyhydroxybutirato) serão avaliados. (AU)

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