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Treinamento Técnico para desenvolvimento de metodologias tradicionais e moleculares de bacteriologia

Processo: 15/05710-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2015
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2017
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:André Pitondo da Silva
Beneficiário:Paola Aparecida Alves de Azevedo
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto (FCFRP). Universidade de São Paulo (USP). Ribeirão Preto , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:13/22581-5 - Estudo dos mecanismos de patogenicidade e correlação com resistência a antimicrobianos de Klebsiella pneumoniae isoladas no Brasil e em países dos cinco continentes, AP.JP
Assunto(s):Bacteriologia   Klebsiella   Virulência
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bacteriologia | Klebsiella | Patogenicidade | Virulência | Bacteriologia Clínica

Resumo

O bolsista de Treinamento Técnico (TT-3) deverá executar uma jornada de trabalho com dedicação exclusiva de 40 horas semanais às atividades do laboratório de microbiologia. Esse profissional contratado será exclusivo para a realização de atividades relacionadas ao projeto Jovem Pesquisador (2013/22581-5) devido à necessidade de treinamento em biossegurança, conhecimento dos riscos envolvendo o labor na área de microbiologia, bem como treinamento em técnicas de pesquisa envolvendo bactérias com potencial patogênico como Klebsiella pneumoniae. No projeto Jovem Pesquisador, haverá uma intensa rotina de experimentos. Portanto, é fundamental, a presença de um profissional que possa auxiliar nessa rotina assegurando o bom andamento dos experimentos. O técnico de nível superior com dedicação exclusiva terá irá contribuir efetivamente para o desenvolvimento das atividades do projeto de forma crítica e colaborativa, podendo, inclusive, ser envolvido em atividades que exijam maior comprometimento e responsabilidade, após o treinamento adequado.

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