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Processo: | 14/26219-1 |
Modalidade de apoio: | Bolsas no Brasil - Iniciação Científica |
Data de Início da vigência: | 01 de junho de 2015 |
Data de Término da vigência: | 31 de maio de 2016 |
Área de conhecimento: | Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva |
Pesquisador responsável: | Karina Paes Bürger |
Beneficiário: | Gabriela Dalmaso de Melo |
Instituição Sede: | Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil |
Assunto(s): | Saúde pública Ensino superior Médicos veterinários Produção de alimentos Mercado de trabalho Inspeção de produtos de origem animal Análise documentária Inquéritos e questionários |
Palavra(s)-Chave do Pesquisador: | Alimentos | graduação | Matriz curricular | mercado de trabalho | Perfil do egresso | Saúde Pública |
Resumo Atualmente, o Brasil ocupa uma posição de destaque na produção de alimentos, principalmente os de origem animal. Nas indústrias de alimentos, diversas funções são atribuídas ao médico veterinário, objetivando garantir a saúde do consumidor. Assim, as Instituições de Ensino Superior (IES) devem preparar os alunos para esse mercado em expansão, atendendo as necessidades das industrias quanto ao perfil profissional desejado. Dessa maneira, o objetivo do presente estudo e analisar a formação acadêmica do médico veterinário para atuação na área de inspeção e tecnologia de produtos de origem animal. Para tanto, serão analisadas as matrizes curriculares de cursos públicos de graduação em Medicina Veterinária do Estado de São Paulo, através de pesquisa documental, e a identificação do conhecimento dos estudantes sobre a área, com o desenvolvimento e aplicação de questionários individuais. A expectativa e fornecer informações para autoridades competentes, área da educação e conselho de classe, para possível reestruturação do ensino, de tal forma que permita ao egresso pleno conhecimento do espectro de atuação profissional em inspeção e tecnologia de produtos de origem animal e atendimento ao perfil do profissional almejado pela indústria de produtos de origem animal. | |
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