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Fenologia, produção e qualidade pós-colheita de variedades de uvas para suco e vinho cultivadas em diferentes regiões no estado de são paulo

Processo: 16/00416-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de março de 2016
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2017
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia
Pesquisador responsável:Marco Antonio Tecchio
Beneficiário:Maria Eduarda Nunes Barcelos
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:15/16440-5 - Fenologia, produção e qualidade pós-colheita de variedades de uvas para suco e vinho cultivadas em diferentes regiões no estado de são paulo, AP.R
Assunto(s):Uva   Videiras   Fitotecnia   Climatologia
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:climatologia | Fenologia: Relação entre clima e fenômenos biológicos periódicos | Fitotecnia | Uva | Videira | Fitotecnia

Resumo

O objetivo do trabalho é avaliar o efeito do porta-enxerto em cultivares de uvas para suco em Votuporanga, SP. No período de janeiro de 2016 a novembro de 2017 será avaliado o comportamento das cultivares de uvas para suco e/ou vinho IAC 138-22 Máximo, BRS Violeta, BRS Carmem, BRS Cora e Isabel Precoce enxertadas nos porta-enxertos 'IAC 766' e IAC 572. Após a poda de produção serão avaliados os os estádios fenológicos, calculados em dias entre poda e os estádios de gema algodão, brotação, aparecimento da inflorescência, florescimento início da maturação das bagas e colheita. Na ocasião da colheita serão avaliadas as seguintes variáveis: número de cachos por planta, produtividade; massa fresca, comprimento e largura de cachos, bagas e engaços; número de bagas por cacho; relação massa fresca de engaço/massa fresca de cacho, relação comprimento/largura de bagas, número de sementes por baga, massa fresca de sementes por baga e relação massa fresca de sementes por baga/massa fresca de bagas. O mosto será avaliado quanto ao teor de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, pH, teor de ácido ascórbico e açúcares redutores.

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