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Efeito da inclusão das leveduras vivas sobre o desempenho, características de carcaça e digestibilidade dos nutrientes em bovinos de corte em terminação

Processo: 16/11115-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Mestrado
Data de Início da vigência: 25 de julho de 2016
Data de Término da vigência: 24 de novembro de 2016
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Danilo Domingues Millen
Beneficiário:Alan Carlos Barboza Melo
Supervisor: Jhones Onorino Sarturi
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas. Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Dracena. Dracena , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Texas Tech University (TTU), Estados Unidos  
Vinculado à bolsa:15/11927-3 - Efeitos da adição de óleo funcional ou monensina sódica em dietas de alta energia para bovinos Nelore confinados, BP.MS
Assunto(s):Nutrição animal   Dieta animal   Leveduras   Bovinos   Carcaça
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:aditivos | bovinos | confinamento | Leveduras | performance | Nutrição de bovinos de corte confinados

Resumo

O objetivo do experimento será avaliar o desempenho produtivo, as características de carcaça e a digestibilidade aparente dos nutrientes de bovinos de corte confinados, sem implantes hormonais, monensina sódica, tilosina e ²-agonista, recebendo uma dieta controle (sem levedura) ou duas concentrações dietéticas de culturas de leveduras vivas. Serão utilizados 144 animais machos cruzados, britânicos x reprodutores Continental, com peso vivo médio inicial de 550 a 600 lb. Os animais serão divididos em 36 baias (n = 4 por baia), blocados por peso vivo inicial, de acordo com os tratamentos: (1) sem levedura; (2) 1,5 g de levedura na MS/animal/dia; (3) 3,0 g de levedura na MS/animal/dia. No início do período experimental e a cada 35 dias todos os animais serão pesados, para então calcular-se o desempenho produtivo. No centésimo dia do experimento, serão coletadas amostras de fezes duas vezes ao dia, durante 5 dias consecutivos, bem como as dietas e sobras dos cochos, para a avaliação da digestibilidade aparente dos nutrientes. Será feita leitura dos cochos diariamente para determinar a quantidade de alimentos fornecida para os animais. Quando aproximadamente 60% dos animais, do bloco, atingirem o acabamento Choice, todos os animais, do mesmo bloco, serão abatidos e posteriormente serão realizadas as coletas e avaliações das carcaças. Serão avaliados neste experimento como variáveis resposta: 1) consumo de matéria seca; 3) ganho de peso diário; 4) eficiência alimentar; 5) abscessos de fígado; 6) características de carcaça; 7) digestibilidade aparente da dieta. (AU)

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