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Impactos de infundir conteúdo ruminal durante o desenvolvimento de bezerras e seus efeitos sobre a eficiência de produção de leite

Processo: 17/11646-0
Linha de fomento:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Vigência (Início): 01 de setembro de 2017
Vigência (Término): 29 de novembro de 2017
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Danilo Domingues Millen
Beneficiário:Danilo Domingues Millen
Anfitrião: Garret Suen
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas. Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Dracena. Dracena , SP, Brasil
Local de pesquisa : University of Wisconsin-Madison (UW-Madison), Estados Unidos  
Assunto(s):Rúmen

Resumo

A idéia principal deste projeto é explorar a hipótese de que a alteração da microbiota ruminal de bezerras durante o seu desenvolvimento causa efeitos positivos na eficiência de produção de leite na primeira lactação. Portanto, o estudo proposto neste projeto terá três objetivos: 1) estabelecer três grupos de bezerras e semanalmente infundir conteúdo ruminal do nascimento até o desmame, 2) avaliar o impacto das infusões ruminais sobre a maturação das bezerras durante o desenvolvimento, e 3) caracterizar a microbiota ruminal de bezerras desde o nascimento até o primeira lactação para se determinar se a microbiota destas irá refletir a do conteúdo ruminal de suas doadoras, e se esta microbiota alterada estará correlacionada com alterações na eficiência de produção de leite. Estes objetivos serão atingidos pela infusão semanal em bezerras do nascimento ao desmame de conteúdo ruminal de doadoras com alta e baixa eficiência de produção de leite. A microbiota do trato gastrointestinal será monitorada por todo o desenvolvimento da bezerra, e a produção de leite, assim como a eficiência, será avaliada durante a primeira lactação. Nenhum estudo como este tem sido reportado na literatura, e portanto trata-se de um estudo original e inédito. Acreditamos que a capacidade de formar a desejada microbiota ruminal em vacas de leite adultas pela alteração de sua microbiota enquanto bezerras tem potencial para causar grandes impactos na indústria leiteira em todo o mundo.