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Enzimas oxidorredutases do fungo Pestalotiopsis SP

Processo: 17/25599-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2018
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2020
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Bioquímica - Enzimologia
Acordo de Cooperação: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
Pesquisador responsável:Felipe Santiago Chambergo Alcalde
Beneficiário:Daniela de Lucena Pedroso
Instituição Sede: Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Biotecnologia   Enzimas   Biomassa
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bagaço | Biomassa | enzimas | Fungo | lignocelulósica | Oxidorreductases | biotecnologia

Resumo

Durante a hidrólise enzimática da biomassa lignocelulósica são utilizadas misturas de enzimas para obter açúcares solúveis fermentáveis. As principais enzimas que compõem a mistura são: celobiohidrolases, endoglucanases, b-glicosidases, a-xilosidases, a-arabinofuranosidases, pectinases, feruloilesterases, oxidorreductases e outras enzimas acessórias. Recentes pesquisas têm demonstrado a participação e importância de enzimas auxiliares ou acessórias como às enzimas oxidorreductases no processo de degradação de lignocelulose. O presente projeto pretende a caracterização de enzimas oxidorreductases produzidas pelo fungo Pestalotiopsis sp durante seu crescimento em meio contendo bagaço de cana de açúcar. O estudo de enzimas oxidorreductases com potencial utilização em biotecnologia e na hidrólise de lignocelulose permitirá o eficiente tratamento enzimático e obtenção de maior nível de açucares a partir da biomassa. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
PEDROSO, Daniela de Lucena. Enzimas oxidorredutases do fungo Pestalotiopsis sp. 2020. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH) São Paulo.