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Podemos suplementar vacas no início da lactação com lipídios? Efeitos da suplementação com ácidos graxos individuais

Processo: 18/08016-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2018
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2019
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Flávio Augusto Portela Santos
Beneficiário:José Maurício dos Santos Neto
Supervisor: Adam Leslie Lock
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Michigan State University (MSU), Estados Unidos  
Vinculado à bolsa:17/01468-7 - Doses de sais de cálcio de ácidos graxos de óleo de palma para vacas leiteiras mantidas em pastagens tropicais, BP.DR
Assunto(s):Nutrição de ruminantes   Vacas   Lactação animal   Balanço de energia   Desempenho animal   Ácido palmítico   Ácido oleico
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:ácido esteárico | ácido oleico | Ácido palmítico | ácidos graxos individuais | Nutrição de ruminantes

Resumo

Vacas em início de lactação geralmente entram em um período de balanço energético negativo e a suplementação de ácidos graxos (AG) é uma estratégia que pode aumentar a ingestão de energia e o desempenho dessas vacas. Infelizmente, há uma escassez de relatos na literatura na determinação dos efeitos da suplementação de AG em vacas leiteiras em início de lactação. É importante ressaltar que não há relatos na literatura acerca de comparações da suplementação com AG individuais, ou mix de AG individuais para vacas em início de lactação. Objetiva-se é determinar os efeitos de AG individuais sobre a produção de e os componentes do leite, mudança de peso e escore corporal, digestibilidade de nutrientes, consumo de energia, balanço energético e eficiência alimentar de vacas em início de lactação. Este estudo aborda duas questões práticas importantes: 1) A suplementação com AG individuais/ou mix de AG individuais afeta o desempenho e o metabolismo das vacas leiteiras no início da lactação? 2) O perfil dos AG faz diferença para vacas em início de lactação? Durante o estágio no exterior, o doutorando participará da condução do experimento relacionado e assistirá às aulas do programa de Pós-Graduação do Departamento de Zootecnia. Juntamente com seu supervisor na Michigan State University, o doutorando analisará os seus dados, para que, ao final do estágio no exterior, ele tenha escrito e submetido trabalhos científicos, contribuindo para a visibilidade e impacto da ciência brasileira. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
DOS SANTOS NETO, J. M.; DE SOUZA, J.; LOCK, A. L.. Effects of calcium salts of palm fatty acids on nutrient digestibility and production responses of lactating dairy cows: A meta-analysis and meta-regression. JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, v. 104, n. 9, p. 9752-9768, . (18/08016-7)
NETO, J. M. DOS SANTOS; DE SOUZA, J.; LOCK, A. L.. Nutrient digestibility and production responses of lactating dairy cows when saturated free fatty acid supplements are included in diets: A meta-analysis. JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, v. 104, n. 12, p. 12628-12646, . (18/08016-7)