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Micobiota e caracterização molecular de Fusarium spp. de amostras de aveia recém-colhida destinadas à indústria de alimentos do Brasil

Processo: 18/04865-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2018
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2019
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Biologia e Fisiologia dos Microorganismos
Pesquisador responsável:Liliana de Oliveira Rocha
Beneficiário:Bruno Gerfi Bertozzi
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Micotoxinas   Fungos   Fusarium   Aveia   Ração
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aveia | diversidade de fungos | Fusarium | Micotoxinas | Microbiologia

Resumo

Nos últimos anos, o consumo de aveia pela população e utilização na indústria de ração animal tem sido impulsionado devido às suas propriedades nutricionais. O gênero Fusarium é comumente encontrado nestes grãos, ocasionando doenças, sendo também, capaz de produzir diversas micotoxinas. Estas têm grande impacto na saúde humana e animal, além de causar perda de qualidade nos subprodutos finais da aveia, proporcionando perdas substanciais à economia. Considerando estas informações, o presente projeto visa o isolamento e identificação morfológica e molecular das espécies de Fusarium presentes na aveia cultivada no Brasil, com o intuito de caracterizar potenciais grupos toxigênicos neste cereal. (AU)

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