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Cadáveres de cães preparados com álcool etílico e sal de cura e embalados à vácuo visando ao ensino da cirurgia veterinária: efeito crônico na biomecânica do jejuno e avaliação microbiológica

Processo: 19/05541-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2019
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2020
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Morfologia - Anatomia
Pesquisador responsável:Fabrício Singaretti de Oliveira
Beneficiário:Natália Teresina Brandão Costa
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Anatomia animal   Cirurgia veterinária   Biomecânica   Intestino de animal   Álcool feniletílico   Cadáver   Técnicas microbiológicas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:anatomia | Animal | Cirurgia | ensino | Anatomia Animal

Resumo

Os intestinos de cão sempre são alvo de estudo envolvendo aspectos cirúrgicos, como avaliação de fatores de risco para permeabilidade após anastomose, ou sobre injúria isquêmica e o papel dos radicais superóxidos, ou sobre ressecção e anastomose por laparoscopia. Assim, objetiva-se, com este trabalho, analisar, biomecanicamente, o intestino de cadáveres de cães preparados quimicamente com álcool etílico e sal de cura, e embalados à vácuo, visando a prática da cirurgia veterinária, além de obter a avaliação microbiológica durante todo o processo. Esperamos desenvolver um modelo anatômico de cadáveres quimicamente conservados como método alternativo para o ensino da cirurgia veterinária, sem que haja prejuízo acadêmico.

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