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Imunoglobulina de poedeiras imunizadas contra leveduras na ensilagem de cana: perdas fermentativas e estabilidade aeróbia

Processo: 19/17952-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2019
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2020
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Geraldo Balieiro Neto
Beneficiário:Carlos Alberto Toquini Junior
Instituição Sede: Instituto de Zootecnia. Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Nova Odessa , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:17/01646-2 - Produção de anticorpos IgY contra leveduras na silagem de cana-de-açúcar, AP.R
Assunto(s):Nutrição animal   Valor nutritivo   Ácidos orgânicos   Imunoglobulinas   Desenvolvimento de vacinas   Ensilagem
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:ácidos orgânicos | estabilidade aeróbia | Imunoglobulinas IgY | Silagem de cana | Valor nutritivo | Nutrição Animal

Resumo

O aluno acompanhará o modelo produtivo, conforme as seguintes etapas: Desenvolvimento de vacinas para imunização; Definição da concentração de antígenos para imunização das aves; Definição de intervalo entre as imunizações através da quantificação das IgY nas gemas; Estabilidade funcional das IgY secas por liofilizador; Definição de doses por ensaios de efeito antimicrobiano; Interações no uso conjunto com outros aditivos; Escalonamento do processo de produção e validade do produto (tempo de prateleira); Padronização e controle de qualidade. Estas atividades visam a padronização do processo de desenvolvimento de produtos à base de anticorpos. Os ensaios in vitro serão validados em condições que se assemelham ao setor produtivo, garantindo a qualidade e eficácia dos produtos, com base em ensaios imunológicos, microbiológicos de controle do crescimento de leveduras. O aluno acompanhará o processo de homogeneização da mistura dos aditivos com a forragem, preparo e pesagem dos silos experimentais, pesagem da massa, compactação e vedação dos silos. Posteriormente acompanhará a avaliação das perdas fermentativas e estabilidade aeróbia. Realizará cálculos de perdas gases, efluentes e matéria seca total, e quebra da estabilidade aeróbia. Por fim, aprenderá a realizar as analises estatísticas e elaborará relatório final do treinamento. Esse treinamento tem como objetivo despertar o senso critico, esclarecer princípios metodológicos e capacitar o estudante a replicar ensaios para avaliar a preservação de forragens na forma de silagem.

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