Sistema embarcado para monitoramento da produtividade, maturação e anomalias em pl...
Detecção automática de anomalias em folhas e frutos em plantações de café
Avaliação da diversidade de patógenos moleculares (vírus e viróides) de plantas no...
Processo: | 22/00749-0 |
Modalidade de apoio: | Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico |
Data de Início da vigência: | 01 de março de 2022 |
Data de Término da vigência: | 28 de fevereiro de 2023 |
Área de conhecimento: | Ciências Exatas e da Terra - Ciência da Computação - Metodologia e Técnicas da Computação |
Pesquisador responsável: | Jose Angelo Gurzoni Junior |
Beneficiário: | Helizani Couto Bazame |
CNAE: |
Cultivo de café |
Vinculado ao auxílio: | 19/23048-5 - Sistema embarcado para monitoramento da produtividade, maturação e anomalias em plantações de café, AP.PIPE |
Assunto(s): | Cafeicultura Georreferenciamento Visão computacional Inteligência artificial Processamento de imagens Aprendizado computacional |
Palavra(s)-Chave do Pesquisador: | café | Classificação de Frutos | Detecção de Frutos | Estágio de Maturação | Sensores Automáticos | Visão Computacional e Inteligência Artificial |
Resumo A demanda por grãos de maior qualidade na produção de café é crescente, estimulada pela necessidade de maiores retornos aos produtores e pelo aumento do mercado de cafés premium. Pesquisas demonstram que a quantificação e acompanhamento da maturação dos frutos fornece informações de alto valor na tomada de diversas decisões de manejo dos pomares. Este projeto de pesquisa tem como objetivo aplicar técnicas de processamento de imagem e aprendizado de máquina para o desenvolvimento de algoritmos para detecção de frutos, de seu estágio de maturação e monitoramento de produtividade em pomares cafeeiros. O projeto utilizará um hardware de sensoriamento dotado de câmeras de alta resolução para a captura de imagens georreferenciadas da plantação durante a operação cotidiana. O conjunto de imagens será então enviado para um conjunto de softwares onde ocorrerá a detecção, quantificação e classificação dos frutos em função do tempo. (AU) | |
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