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Estudo das alianças e práticas dos produtores de ovinos e caprinos e qualidade nutricional de forrageiras disponível

Processo: 22/05653-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2022
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2023
Área de conhecimento:Interdisciplinar
Acordo de Cooperação: CONFAP - Conselho Nacional das Fundações Estaduais de Amparo à Pesquisa
Pesquisador responsável:Adibe Luiz Abdalla
Beneficiário:Ana Julia Sprovieri
Instituição Sede: Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:19/25178-3 - Desenvolvimento territorial com sustentabilidade do Sertão Alagoano e estudo da biomassa disponível para a produção sustentável de pequenos ruminantes, AP.R
Assunto(s):Produção animal   Alimentação animal   Biomassa   Secas   Práticas sociais   Caatinga
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Avaliaçao in vitro | Biomassa caatinga | práticas sociais | Banco de dados e avaliação da produção sustentável

Resumo

No semiárido alagoano a maioria de pequenos ruminantes produzidos depende em parte da existência de forragem disponível na pastagem nativa. Nas regiões onde o Bioma Caatinga tem arbustos, durante a estação chuvosa, a quantidade de plantas nativas é grande. No entanto na estação seca, esta oferta natural de forragem decresce, diminuindo drasticamente a sua disponibilidade. O trabalho desenvolvido será em duas etapas e espaços. 1 - Pesquisa de campo para levantamento de dados. Impactos das alianças e das práticas dos produtores rurais na dinâmica territorial. Será estruturada a partir de uma abordagem qualitativa, através da seleção de estudos de casos situados no território alagoano, onde as discussões teóricas e avaliação das práticas sociais terão como elo norteador a relação local/global. 2 - Qualidade nutricional da biomassa forrageira disponível para produção de pequenos ruminantes. Em pelo menos 03 propriedades selecionadas, proceder-se-á a avaliação da biomassa forrageira disponível para a produção de pequenos ruminantes. Os ensaios deverão ter a duração de 01 semana e deverão ser repetidos em pelo menos 04 vezes, sendo 02 no período de chuvas e 02 no período de seca. (AU)

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