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Validação tecnológica da conservação de produtos alimentícios pela aplicação de plasma frio

Processo: 22/16918-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de março de 2023
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2023
Área de conhecimento:Interdisciplinar
Acordo de Cooperação: SEBRAE-SP
Pesquisador responsável:Víctor Ulian Antunes
Beneficiário:Christian Eduardo Silva
CNAE: Fabricação de máquinas e equipamentos para as indústrias de alimentos, bebidas e fumo
Comércio varejista de outros produtos novos não especificados anteriormente
Pesquisa e desenvolvimento experimental em ciências físicas e naturais
Vinculado ao auxílio:22/13758-8 - Aplicação de plasma atmosférico para descontaminação de laticínios, AP.PIPE
Assunto(s):Conservação de alimentos   Plasma frio   Alimentos   Laticínios
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Conservação de alimentos | lacticínios | plasma frio | Alimentos

Resumo

Desenvolvimento e validação de uma tecnologia de descontaminação, esterilização e conservação de produtos alimentícios através da aplicação de plasma frio atmosférico. A tecnologia terá seus parâmetros de funcionamento delineados e otimizados a fim de promover a diminuição da carga microbiana e enzimática do alimento aplicado considerando os fatores de integridade sensorial e nutricional, tais como, os aspectos econômicos, de custo e viabilidade. Tais ações visam o aumento do tempo de prateleira, diminuição das perdas por contaminação e redução da utilização de conservantes. (AU)

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