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Estudo das condições de uso e difusão tecnológica entre agricultores orgânicos certificados e localizados na RA Central do estado de São Paulo.

Processo: 23/15590-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de fevereiro de 2024
Vigência (Término): 30 de abril de 2024
Área do conhecimento:Engenharias - Engenharia de Produção - Gerência de Produção
Pesquisador responsável:Mariana Machitte de Freitas
Beneficiário:Elton da Silva Bicalho
CNAE: Atividades de apoio à agricultura
Atividades de consultoria em gestão empresarial
Vinculado ao auxílio:22/10607-9 - Desenvolvimento de plataforma de negócios customizada para agricultores orgânicos certificados, AP.PIPE
Assunto(s):Agricultura orgânica
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Agricultura Orgânica | Cadeia produtiva de alimentos orgânicos | Condições de uso de TI | Gestão de fluxos econômicos | Produção orgânica de alimentos

Resumo

A dificuldade para o uso e difusão tecnológica de processos e produtos inovadores entre os pequenos e médios agricultores orgânicos impossibilita a utilização de recursos tecnológicos para definição de suas estratégias de negócio. A despeito do reconhecimento de que o desenvolvimento da tecnologia da informação resultou emprofundas transformações na sociedade e na organização da produção atual, e em especial no tocante aos mercados agroalimentares, constata-se a falta de conhecimento sobre as condições mínimas para sua propagação entre produtores orgânicos. Assim, o desenvolvimento e a difusão tecnológica de processos e produtos inovadores no setor requer uma abordagem técnica qualificada que permita superar a dificuldade de absorção e utilização de tais ferramentas por parte especialmente dos pequenos e médios agricultores certificados.

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