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Testagem, otimização e padronização das reações de LAMP/qLAMP com amostras de cerveja submetidas a contaminações controladas

Processo: 24/01720-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de março de 2024
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2025
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Regina Lucia Batista da Costa de Oliveira
Beneficiário:Caroline Ramos da Silva Siqueira
CNAE: Atividades profissionais, científicas e técnicas não especificadas anteriormente
Vinculado ao auxílio:23/06731-9 - Desenvolvimento de um sistema de Point of Care Testing (PoCT) para a detecção e quantificação de microrganismos deteriorantes de cerveja em ambiente industrial, AP.PIPE
Assunto(s):Cerveja   Microbiologia de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bsm | cerveja | microrganismos deteriorantes | Microbiologia de Alimentos

Resumo

O bolsista será responsável pela execução de técnicas de biologia molecular a fim de realizar experimentos em laboratório relacionadas ao projeto/empresa. Tais atividades envolvem avaliar, otimizar e padronizar condições para a realização das reações de LAMP/qLAMP com amostras de cerveja previamente contaminada com BSMs. Estes experimentos serão feitos diretamente com amostras de cerveja, às quais iremos adicionar quantidades conhecidas de cada microrganismo alvo, a saber representantes dos gêneros bacterianos Pectinatus e Magasphaera, bem como as leveduras Brettanomyces spp., Zygosaccharomyces spp. e Saccharomyces cereviseae var. diastaticus e dos microrganismos pertencentes ao antigo gênero Lactobacillus (que foi recentemente desmembrado em 26 novos gêneros) (Zheng et al, 2020). Esses experimentos serãoconduzidos de maneira a confirmar/maximizar os níveis de especificidade, sensibilidade e reprodutibilidade dos ensaios conduzidos utilizando os microrganismos citados sem a presença da cerveja. Dessa forma, esperamos que os resultados obtidos ao final desta etapa permitam a montagem de kits de detecção de BSMs (EasyOmics DIOGENES® BSM Kits) contendo protocolos e reagentes padronizados, que resultem em condições experimentais otimizadas e reprodutíveis, para uso em cervejarias.

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