Busca avançada
Ano de início
Entree

Divulgação científica da coorte nutrinet brasil: desenho, magnitude, hipóteses, objetivos e primeiros resultados.

Processo: 24/00626-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Jornalismo Científico
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2024
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2024
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Análise Nutricional de População
Pesquisador responsável:Carlos Augusto Monteiro
Beneficiário:Leticia Nascimento Hackl
Instituição Sede: Faculdade de Saúde Pública (FSP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:22/05636-0 - Programa de estudos populacionais sobre consumo de alimentos ultraprocessados e saúde, AP.TEM
Assunto(s):Alimentos ultraprocessados   Divulgação científica   Redes sociais
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos ultraprocessados | Coorte Prospectiva | Divulgação Científica | doenças crônicas não transmissíveis | redes sociais | Seleção de participantes | Dieta e Doenças Crônicas Não Transmissíveis

Resumo

Desde o lançamento do estudo, em janeiro de 2020, a equipe tem lançado mão de diferentes estratégias de comunicação para dar visibilidade à pesquisa. A divulgação em mídias de grande audiência, ncluindo veículos de imprensa (programas de TV e jornais), podcasts e páginas de redes sociais de influenciadores, tem sido a estratégia mais exitosa. Em 2023, foi publicado o primeiro artigo científico do NutriNet associando padrões de alimentação e um desfecho de saúde, tema de grande interesse do público em geral. Propõe-se a divulgação científica do NutriNet por meio de uma abordagem ampliada, trazendo informações sobre a relevância de uma pesquisa de coorte prospectiva;as razões de se realizar um estudo de grande magnitude no Brasil; as hipóteses científicas que nortearam a realização do NutriNet; e, por fim, os primeiros resultados a responder aos objetivos do estudo. A realização deste projeto será estratégico tanto para informar à sociedade as mais novas evidências científicas sobre a relação entre o consumo de ultraprocessados e a incidência de doenças crônicas quanto para impulsionar o recrutamento de novos participantes e motivar os nutrinautas a se manterem no estudo.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)