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Desenho de conjuntos de primers para detecção dos principais BSMs encontrados em cervejarias brasileiras.

Processo: 23/18027-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2024
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2025
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Regina Lucia Batista da Costa de Oliveira
Beneficiário:David Aciole Barbosa
CNAE: Atividades profissionais, científicas e técnicas não especificadas anteriormente
Vinculado ao auxílio:23/06731-9 - Desenvolvimento de um sistema de Point of Care Testing (PoCT) para a detecção e quantificação de microrganismos deteriorantes de cerveja em ambiente industrial, AP.PIPE
Assunto(s):Cerveja   Microbiologia de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bsm | cerveja | microrganismos deteriorantes | Microbiologia de Alimentos

Resumo

O bolsista será responsável pela aplicação de conhecimentos de Bioinformática de maneira a executar a manutenção do GLAPD (Genome based LAMP primer designer) junto ao servidor virtual, bem como pelo desenho dos primers específicos para reações de LAMP. Esses primers terão como objetivo a amplificação, com especificidade e sensibilidade, dos principais BSMs (Beer Spoilage Microrganisms), a saber, bactérias dos gêneros Pectinatus e Magasphaera, bem como leveduras Zygosaccharomyces spp. e Saccharomyces cereviseae var. diastaticus. Além disso, deverão ser desenvolvidos, também, conjuntos de primers capazes de amplificar os principais genes hor (denominados horA e horC), uma vez que sua presençano interior de LABs (Lactic Acid Bacteria) parece estar associada à sua resistência aos componentes microbicidas do lúpulo, apresentando-se como a grande preocupação das cervejarias no que diz respeito a contaminação da cerveja.

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