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Avaliação do Consumo de Proteínas e sua Relação com a Hipertrofia em Praticantes de Treinamento de Força

Processo: 24/07857-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2024
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2025
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Análise Nutricional de População
Pesquisador responsável:Bryan Saunders
Beneficiário:Beatriz Minari Jordano
Instituição Sede: Faculdade de Medicina (FM). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:21/06836-0 - Placebo em esporte e exercício: prevalência, condicionamento e placebo aberto, AP.JP2
Assunto(s):Hipertrofia   Músculos   Proteínas   Treinamento de força
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:hipertrofia | Músculo | proteína | treinamento de força | Proteína

Resumo

Introdução: A massa muscular esquelética desempenha um papel vital na saúde e nodesempenho esportivo. A ingestão de proteínas e o treinamento de força são cruciais paraestimular o crescimento muscular. A quantidade, tipo e fonte de proteínas, bem como omomento da ingestão, são fatores-chave. A ingestão adequada de proteínas é essencial pararegenerar células musculares e construir músculos. Muitos atletas usam suplementos paramelhorar o desempenho. Objetivos: Este projeto tem como objetivo explorar as mudançasno consumo alimentar de praticantes de treinamento de força, fornecendo insightsimportantes sobre a relação entre o aumento do volume de treino e o aumento no consumoproteico. Metodologia: Serão recrutados 20 homens de 18 a 40 anos, os participantes serãosubmetidos a um período de acompanhamento remoto de treinos e diários alimentares porquatro semanas. Farão testes iniciais e em seguida terão sua alimentação e treinomonitorados por 10 semanas, com avaliações no meio e no fim do acompanhamento.

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