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Avaliação do uso de ingredientes isolados ou blend funcional para modulação da microbiota intestinal de indivíduos saudáveis

Processo: 24/18026-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2024
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2026
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Ana Elisa Valencise Quaglio
Beneficiário:Beatriz Shimabukuro Dias
CNAE: Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral
Pesquisa e desenvolvimento experimental em ciências físicas e naturais
Vinculado ao auxílio:23/18252-8 - Desenvolvimento de ingredientes funcionais para modulação da microbiota intestinal humana, AP.PIPE
Assunto(s):Alimentos funcionais   Fibras na dieta   Microbioma gastrointestinal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos funcionais | fibra alimentar | microbiota intestinal | Alimentos funcionais

Resumo

O mercado de ingredientes para modulação da microbiota (probióticos e prebióticos) representa uma das categorias de crescimento mais acelerado no mercado de ingredientes funcionais. A avaliação de grandes cadeias agrícolas brasileiras é uma fonte promissora para o desenvolvimento de ingredientes prebióticos. O principal objetivo deste projeto é o desenvolvimento de ingredientes funcionais com atividade prebiótica comprovada e com baixo custo e alta capacidade de produção.As atividades deste projeto incluirão a avaliação da atividade prebiótica de fibras solúveis e extratos vegetais e da associação dos dois produtos. O bolsista será diretamente envolvido nos experimentos de avaliação da atividade prebiótica in vivo em voluntários sadios, participando do recrutamento dos voluntários e da aplicação dos questionários de acompanhamento.

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