Busca avançada
Ano de início
Entree

Introdução a caracterização metabólicos bacterianos de isolados de alimentos suscetíveis e resistentes

Processo: 24/20146-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Estímulo a Vocações Científicas
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2025
Data de Término da vigência: 20 de junho de 2025
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Sergio Schenkman
Beneficiário:Geórgia dos Santos Albuquerque
Instituição Sede: Escola Paulista de Medicina (EPM). Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Campus São Paulo. São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Metabolômica   Alimentos   Bactérias   Metabolismo   Resistência   Espectrometria de massas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos | bactérias | Espectrometria de massas | metabolismo | Resistência | Metabolomica aplicada

Resumo

No estágio de um mês e meio, o aluno aprenderá a isolar, identificar e determinar a suscetibilidade aos antimicrobianos de bactérias de origem de alimentos. Bactérias resistentes e suscetíveis serão isoladas e a sua resistência caracterizada por métodos microbiológicos. Em seguida, serão empregadas análises de composição metabólica de bactérias suscetíveis e resistentes selecionados na presença e ausência de antimicrobianos. Isto permitirá a aluna conhecer algumas técnicas microbiológicas e acompanhar as atividades do Laboratório de Espectrometria de Massas do HSP. Ela irá acompanhar técnicas de preparo de amostras, análises cromatográficas líquida e gasosas em conjunto com espectrometria de massas e tratamento de dados voltados à análise metabolômica. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)