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Implantação de sistema funcional de controle de qualidade a ser utilizado como padrão na cadeia de comercialização de melão

Processo: 04/02348-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2004
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marta Helena Fillet Spoto
Beneficiário:Paula Porrelli Moreira da Silva
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Melão   Qualidade dos alimentos   Análise de alimentos   Análise sensorial de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Comercializacao | Fisico-Quimico | Melao | Padronizacao | Pos-Colheita | Sensorial

Resumo

O melão é atualmente cultivado em setenta e dois países. O Brasil, com uma produção de 92 mil toneladas em uma área de 12.000 hectares, está em 7º lugar no ranking das exportações da fruta fresca. Segundo dados da SECEX, o grupo de frutos que engloba a manga, mamão, melão, uva e citros (laranja, limão e tangerina) foi responsável por 68% do total gerado pela exportação de frutas brasileiras em 2002. Através de análises físicas, físico-químicas e sensoriais em frutas com diferentes estágios de maturação, será feita a caracterização do produto e a determinação do melhor ponto de colheita, para oferecer ao produtor e a toda cadeia de comercialização, metodologias simples e práticas que permitam melhorar a qualidade da fruta. (AU)

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