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Análise genética da virulência na brusone do trigo

Processo: 98/15702-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 1999
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitossanidade
Pesquisador responsável:Alfredo Seiiti Urashima
Beneficiário:Ana Carolina Bruno
Instituição Sede: Centro de Ciências Agrárias (CCA). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Araras , SP, Brasil
Assunto(s):Brusone   Trigo   Magnaporthe   Virulência   Análise genética
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise Genetica | Magnaporthe Grisea | Racas Fisiologicas | Segregacao | Triticum Aestivum | Virulencia

Resumo

Uma das diferenças entre a brusone do trigo e do arroz é que os produtos químicos que controlam a doença no arroz não proporcionam nenhuma proteção às panículas do trigo. Este fato reforça a importância do controle se basear em variedades resistentes. Entretanto, variedades de arroz têm sua resistência quebrada 2-3 anos após seu lançamento. Para o desenvolvimento de genótipos com resistência duradoura é fundamental o entendimento dos mecanismos que causam variação na patogenicidade do fungo. Um dos pré-requisitos para entender a base genética da variabilidade é a identificação dos genes que controlam virulência. O presente trabalho visa estudar a segregação virulência/avirulência de Magnaporthe grisea em cultivares de trigo. (AU)

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