Busca avançada
Ano de início
Entree

Obtenção, identificação e análise de um corante vermelho obtido do botão floral ("coração") da bananeira (Musa sp).

Processo: 96/03701-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1996
Data de Término da vigência: 31 de julho de 1997
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria do Carmo Santos Guedes
Beneficiário:Ana Carolina Dalla Martha Rodriguez
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Corantes   Bananeira   Antocianinas   Cromatografia líquida de alta eficiência
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antocianina | Botao Floral Da Bananeira | Clae | Corante Natural

Resumo

O projeto tem como objetivo: 1. Extração, separação e purificação de todas as antocianinas da bananeira; 2. Identificação de todas as antocianinas presentes no extrato; 3. Elaboração de um método cromatográfico eficiente para separação e identificação das principais antocianinas do coração da bananeira; 4. Comparação dos métodos quantitativos no cálculo do teor da principal antocianina do coração da banana. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)