Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo dos compostos fenólicos responsáveis pelo escurecimento em produtos de cana-de-açúcar

Processo: 98/07533-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria do Carmo Santos Guedes
Beneficiário:Fernando Antonio Beltrame
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Compostos fenólicos   Flavonoides   Cana-de-açúcar   Clarificação
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Flovonoides | Formacao De Cor | Producao De Sacarose

Resumo

O projeto visa a investigação de caracterização dos principais compostos fenólicos responsáveis pelo escurecimento na colheita mecanizada e no processamento dos produtos finais da cana-de-açúcar. Além de estudar a contribuição das folhas, do palmito, da bainha e do "lodo" retirado após etapa de clarificação do caldo de cana em compostos fenólicos para esse escurecimento. O isolamento e puricação serão realizados por técnicas de Cromatografia em papel e camada delgada. As análises quantitativas e qualitativas serão procedidas empregando-se Cromatografia Líquida de Alta Eficiência em fase reversa. Será validada metodologia específica para determinação de fenólicos de cana-de-açúcar por CLAE e investigar-se-á a reprodutibilidade do método colorimétrico comparando-o com outros descritos na literatura. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)