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Utilização do método da análise de acidez graxa como índice de qualidade em grãos de milho armazenados

Processo: 00/00356-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2000
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
Pesquisador responsável:Marco Antônio Martin Biaggioni
Beneficiário:Tatiane Aparecida Soares
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Produtos agrícolas   Processamento de grãos, raízes e tubérculos   Grãos armazenados   Métodos de análise   Modelos de regressão
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidez Titulavel | Acidos Graxos Livres | Armazenamento | Deterioracao De Graos | Qualidade De Graos

Resumo

A perda de qualidade de grãos e sementes, durante o armazenamento, muito antes de ser detectada por qualquer perda na viabilidade, é acompanhada por outras modificações deteriorativas, entre as quais pode-se destacar a elevação do nível dos ácidos graxos livres. Assim, visando avaliar a possibilidade de adoção de um índice de qualidade altamente sensível à deterioração, com metodologia simples, rápida e de boa aplicabilidade para grãos e sementes, o presente trabalho propõe-se avaliar o método de análise de acidez graxa, em milho, tendo como referência o teste padrão de germinação. Estudos a fim de testar modos de acondicionamento e preparo das amostras a serem submetidas à análise também serão desenvolvidos. Numa etapa final, testar-se-á a sensibilidade do índice de acidez graxa segundo diferentes fontes de deterioração de grãos de milho, ao longo de um período de armazenamento. O delineamento estatístico a ser utilizado, em todas as etapas, será o modelo de regressão. (AU)

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