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Desenvolvimento de biossensores utilizando tecidos vegetais como fonte enzimática

Processo: 96/01715-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1996
Data de Término da vigência: 30 de abril de 1997
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Lucio Angnes
Beneficiário:Eric Kors Vidsiunas
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Tecidos vegetais   Fenóis   Métodos de análise   Técnicas biossensoriais
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Biossensores | Deteccao Emperometrica | Fenois | Fia | Tecidos Vegetais

Resumo

O presente projeto tem por objetivo o desenvolvimento de biossensores amperométricos associados a métodos de análise em fluxo utilizando tecidos vegetais como fonte enzimática. Será dada prioridade à construção de reatores empacotados, prevendo-se também a confecção de eletrodos contendo tais tecidos vegetais incorporados. O trabalho será direcionado no sentido de otimizar metodologias visando a avaliação é destes sensores para a detecção de produtos fenólicos. No decorrer do trabalho, pretende-se realizar aplicações em amostras reais, dentre as quais efluentes bebidas e produtos farmacêuticos. Atualmente explora-se o fruto de uma palmeira comum no estado de São Paulo, Latania sp. Até o final do projeto, planeja-se estudar as características de outros tecidos vegetais. (AU)

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