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Efeito da adição de pectina na ração sobre o desenvolvimento do sistema esquelético de frangos de corte

Processo: 09/51196-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2009
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Isabel Cristina Boleli
Beneficiário:Carolina Silveira Lustosa Nogueira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Densidade óssea   Desenvolvimento ósseo   Frangos de corte   Pectinas   Cálcio   Ferro   Ração
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Calcio E Fosforo | Crescimento Osseo | Densidade Ossea | Frango De Corte | Pectina | Resistencia Ossea

Resumo

Serão analisados os efeitos da adição de pectina na ração (0, 1, 3 e 5%) sobre o desenvolvimento do sistema esquelético de frangos de corte (fêmur e tíbia). Os frangos serão mantidos em boxes de alvenaria (6 boxes com 30 aves por tratamento) e receberão ração com pectina e água à vontade de 1 a 42 dias de idade. Aos 14, 28 e 42 dias, 6 aves por tratamento serão pesadas e sacrificadas para coleta dos fêmures e tíbias de ambos os membros (direito e esquerdo). Os parâmetros a serem analisados são: peso e comprimento ósseo, diâmetro das diáfises, quantidade de minerais (Ca e P), resistência e densidade óssea. Os dados dos tratamentos serão comparados a cada idade. Eles serão submetidos a análise de variância e teste de Tukey para comparação entre médias (nível de significância de 5%). (AU)

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