Busca avançada
Ano de início
Entree

Valor nutritivo de grãos secos e silagem de grãos úmidos de sorgo com e sem tanino

Processo: 08/53782-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2008
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2011
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Ciniro Costa
Beneficiário:Patrícia Barboza de Godoy Schiavinatto
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Compostos Fenolicos | Desempenho Animal | Fermentacao Microbiana | Metano | Nutricao Animal | Ruminantes

Resumo

A ensilagem de grãos úmidos de cereais vem se destacando pela maior eficiência na conservação de alimentos concentrados energéticos para a alimentação animal. O sorgo [Sorghum bicolor (L.) Moench] é um cereal de grande importância na nutrição animal como substituto ao milho, por ter composição química similar e menor preço de mercado. O objetivo deste trabalho será estudar os aspectos fermentativos e a digestibilidade in vitro de grãos seco e silagem de grãos úmidos de sorgo sem e com taninos submetidos à moagem grossa, sobre os possíveis efeitos dos taninos condensados na fermentação ruminal in vitro por meio da técnica do bioensaio, produção de metano, ácidos graxos de cadeia curta e desempenho animal. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)