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Conservação pós-colheita de híbridos de pimentão (Capsicum annuum L.) vermelho em dois estádios de coloração

Processo: 98/01639-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1998
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Rumy Goto
Beneficiário:Jeferson Antonio Silva de Oliveira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Pimentão   Qualidade dos alimentos   Conservação de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Conservacao Pos-Colheita | Hibrido | Pimentao | Qualidade

Resumo

O objetivo deste trabalho é avaliar a conservação pós-colheita de híbridos de pimentão cultivados em ambiente protegido no verão e no inverno. Os frutos serão colhidos em dois estádios de maturação (30% e 70%) e a conservação será feita sob refrigeração e à temperatura ambiente. As avaliações ocorrerão a cada dois dias e constarão da determinação da qualidade, de análise da perda de matéria fresca, deterioração microbiana" bem como a maturação e mudanças na coloração que venham a ocorrer. Pois os pimentões vermelhos com cor homogênea e intensa alcançam maior valor comercial e empiricamente os produtores e comerciantes deste produto têm recomendado a colheita com 30% de maturação no verão e 70% no inverno, desta maneira acreditam que os frutos atingirão a coloração ideal no momento da comercialização. (AU)

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