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Disponibilidade de cálcio e de fósforo de alimentos protéicos, pela Tilápia do Nilo em três fases de desenvolvimento

Processo: 09/51659-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2009
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca - Aquicultura
Pesquisador responsável:Luiz Edivaldo Pezzato
Beneficiário:Ianê Correia de Lima Almeida
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Nutrição animal   Nutrição de peixes   Alimentação animal   Desenvolvimento animal   Oreochromis niloticus   Tilápia-do-Nilo   Cálcio   Fósforo
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Disponibilidade De Minerais | Macrominerais | Nutricao De Peixes | Nutrientes Digestiveis | Oreochromis Niloticus

Resumo

Pela importância dos minerais para a saúde e o desenvolvimento animal, essa pesquisa tem por objetivos determinar com a tilápia do Nilo os coeficientes de disponibilidade aparente (CDA) de cálcio e de fósforo de seis alimentos protéicos e se existe diferença na disponibilidade em função da fase de desenvolvimento desse peixe: crescimento (25g), engorda (250g) e acabamento (500g). Serão determinados os coeficientes de disponibilidade aparente de seis alimentos: farinha de peixe, farinha de vísceras de aves, farinha de carne e ossos, glúten de milho, farelo de soja e o farelo de algodão. Os resultados dos estudos serão avaliados por meio da técnica da análise de variância e quando significativo, aplicado o teste de comparações múltiplas de médias de Tukey, ao 5,0% de significância. (AU)

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