Busca avançada
Ano de início
Entree

Formulacao de xarope para bebida refrescante semi-congelada.

Processo: 98/14655-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Roberto Hermínio Moretti
Beneficiário:Mariana Donnini Mancini
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Formulações
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Batidas | Formulacoes | Refrescos | Semi-Congelados | Tropical

Resumo

O projeto visa o desenvolvimento de uma formulação de xarope para bebida refrescante semi-congelada, específica para o mercado consumidor brasileiro, a partir da análise das variedades importadas disponíveis no mercado. Será formulada, primeiramente, uma base, que sofrerá correções nas relações sacarose/glicose, brix/acidez e na quantidade de aditivos de acordo com os resultados de análises sensoriais, físico-químicas e testes de aceitabilidade. Será determinado o ponto de congelamento da bebida, que é colocada em equipamento especial para atingir o ponto semi-congelado, com e sem a adição de álcool. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)