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Caracterização físico-química de açúcares mascavo produzidos no Brasil

Processo: 07/55507-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2007
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2008
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marta Regina Verruma-Bernardi
Beneficiário:Wesley Cardoso Generoso
Instituição Sede: Centro de Ciências Agrárias (CCA). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Araras , SP, Brasil
Assunto(s):Açúcar mascavo   Composição química
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acucar Mascavo | Composicao Quimica | Consumidor | Qualidade | Rotulagem

Resumo

Nos últimos anos cada vez mais os consumidores têm procurado modificar seus hábitos alimentares pelo consumo de produtos que não tenham sido submetidos a rigorosos processamentos industriais, nem tenham recebido adição de substâncias em sua fabricação. O açúcar mascavo, ao contrário do açúcar refinado, não passa por nenhum tipo de processo de refino ou beneficiamento e, pode ser um substituto do açúcar branco para aqueles consumidores que buscam formas mais saudável de alimentação. Comparativamente, o açúcar mascavo difere do açúcar branco, principalmente, pela sua coloração escura, e pelo menor percentual de sacarose. Como existem poucas informações sobre a qualidade deste produto, este trabalho visa analisar parâmetros físico-químicos de açúcares mascavo produzidos no Brasil, bem como comparar estes resultados com tabela de composição da embalagem e verificação da rotulagem quanto às normas da ANVISA. A execução do projeto oferecerá resultados para o público-alvo, tanto os consumidores, como para produtores de açúcar mascavo, que proporcionarão indicativos de critérios de qualidade para a classificação do açúcar mascavo. (AU)

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