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Estudos bioquimicos de acerola (emarginata dc) de diferentes clones: termoestabilidade da pectinametilesterase. vitamina e pectina.

Processo: 01/00094-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 2001
Data de Término da vigência: 14 de agosto de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Olga Maria Mascarenhas de Faria Oliveira
Beneficiário:Joao Carlos Mota
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Acerola   Vitaminas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acerola | Pectibametilesterase | Vitaminas

Resumo

A fruticultura proporciona altos rendimentos por área, gera divisas de exportação, tem a possibilidade de fixar o homem a terra, contribui com alimento de alto valor dietético e serve como indicador de desenvolvimento, pois para muitos países a exportação de frutas como banana e os cítricos (suco e/ou fruta) têm peso significativo na economia. O trabalho proposto visas o estudo bioquímico de acerola de diferentes clones, consistindo de isolamento da enzima pectinametilesterase (PME), caracterização cinética da PME, estudo da termoestabilidade e da estabilidade ao pH da PME, vitamina C, pectina e proteínas totais. As principais etapas a serem desenvolvidas são: extração, isolamento, montagem da técnica espectrofotométrica para estudo cinético da PME - comparando-se com a técnica titrimétrica caracterização cinética com amostras de diferentes clones. As condições de extração serão optimizadas, o isolamento (concentração) será através de precipitação com sulfato de amônio. Serão utilizadas amostras de acerola provenientes de 10 diferentes clones, fornecidas e devidamente catalogadas pelo laboratório de pesquisa do Prof. Dr. Antonio Baldo Martins do Depto. de Horticultura da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Unesp/Campus de Jaboticabal. (AU)

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