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Ocorrência de Escherichia coli O157:H7 em vegetais e resistência aos agentes de desinfecção em verduras

Processo: 98/12272-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1999
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Neliane Ferraz de Arruda Silveira
Beneficiário:Valeria Marques Oliveira
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Escherichia coli   Contaminação   Desinfetantes   Verduras   Controle da qualidade   Qualidade dos alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Contaminacao De Vegetais | Desinfeccao De Vegetais | Desinfeccao De Verduras | Desinfetantes | E. Coli O157:H7

Resumo

Escherichia coli foi reconhecida oficialmente como patógeno de origem alimentar no início dos anos 90, quando ocorreram vários surtos, principalmente nos Estados Unidos da América do Norte, incluindo casos fatais. Essa bactéria provoca doenças graves incluindo a colite hemorrágica e a síndrome uremica sistêmica, com alta taxa de mortalidade especialmente em crianças e idosos. Os alimentos mais frequentemente implicados tem sido carnes e vegetais crus, usados para saladas; os dados no Brasil ainda são raros, e em função disso, há grande interesse das empresas e seus fornecedores por estudos que determinem a ocorrência desse microrganismo em vegetais, bem como pela avaliação da eficiência dos métodos de desinfecção utilizados na preparação de verduras cruas. (AU)

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